Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Всем пользователям веб-портала!!!


В соответствии с внесением изменений в Правила проведения камерального контроля, 16 мая 2022 года на веб-портале государственных закупок на продуктивную среду были перенесены следующие модификации:

1. В закупках способом «Открытый конкурс», «Конкурс с предварительным квалификационным отбором», «Аукцион» из условий проведения камерального контроля по 4-му направлению исключена проверка на сумму лота свыше 300 миллионов тенге, таким образом проведение камерального контроля по 4-му направлению будет осуществляться только на основании жалоб потенциальных поставщиков.
2. В закупках способом «Открытый конкурс», «Конкурс с предварительным квалификационным отбором», «Аукцион», «Запрос ценовых предложений» по  первому направлению добавлены новые профили рисков № 27, 28, в части указания национальных, межгосударственных стандартов и закупок мебели и автотранспортных средств.
3. Доработана функциональность в части отправки уведомления о нарушениях камерального контроля по 4-му направлению по следующим способам закупок:
- Закупки по государственному социальному заказу;
- Конкурс по приобретению услуг по организации питания, обучающихся в государственных организациях среднего образования, внешкольных организациях дополнительного образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в государственных дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях технического и профессионального, послесреднего образования по которым оформлен протокол итогов; 
- Конкурс по приобретению товаров, связанных с обеспечением питания услуг по организации питания, обучающихся в государственных организациях среднего образования, внешкольных организациях дополнительного образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в государственных дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях технического и профессионального, послесреднего образования по которым оформлен протокол итогов.
4. Доработана функциональность процедуры заслушивания на веб-портале государственных закупок.
5. Доработана функциональность в части подписания Справки об отсутствии нарушений первым руководителем.
6. Изменен шаблон уведомления о нарушениях камерального контроля.
7. Разработана функциональность в части подачи поставщиками жалоб на решение в закупках способом «Открытый конкурс», «Конкурс с предварительным квалификационным отбором», «Аукцион».
8. Разработана функциональность в части проведения контроля качества камерального контроля и рассмотрения жалоб в закупках способом «Открытый конкурс», «Конкурс с предварительным квалификационным отбором», «Аукцион».

Данные модификации распространяются на закупки, опубликованные после 15 мая, с момента вступления в силу изменений в Правилах камерального контроля.