Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Внимание всем поставщикам!


По вопросу расчета показателей уплаченных налогов для субъектов микропредпринимательства или малого предпринимательства!

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 14 января 2022 года № 35 в Правила осуществления государственных закупок (утв. приказом Министра финансов РК от 11 декабря 2015 года №648) (далее – Правила) внесены изменения.
Так, согласно пункту 51 Правил, потенциальные поставщики, применяющие специальный налоговый режим и признаваемые субъектами микропредпринимательства или малого предпринимательства, освобожденные от уплаты налогов в соответствии со статьей 57-4 Закона Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» на период с 1 января 2020 года по 1 января 2023 года, признаются финансово устойчивыми если их показатель уплаченных налогов, рассчитываемый в соответствии с подпунктом 2) пункта 44 Правил составляет не менее трех процентов от его доходов.
При этом за период освобождения вышеуказанных лиц от уплаты налогов, сумма исчисленного налога учитывается как уплата при расчете показателя уплаченных налогов.
Перечень таких лиц определяется веб-порталом автоматически на основе сведений органов государственных доходов.
" async>