Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Уважаемые пользователи!


Согласно пункту 2 статьи 14 Закона «О государственных закупках» Правительство Республики Казахстан в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки отечественных товаропроизводителей вправе установить изъятия из национального режима на срок не более двух лет.

В реализацию указанной нормы, постановлением Правительства от 2 февраля 2022 года № 49 утвержден Перечень товаров, подлежащих изъятию из национального режима (товары легкой и мебельной промышленности, машиностроения).

В этой связи, на веб-портале установлен форматно-логический контроль, в рамках которого приобретение товаров, предусмотренных в вышеуказанном Перечне, осуществляется среди производящих товары физических и юридических лиц, находящихся в реестре отечественных производителей товаров, работ и услуг.

При этом, документом, подтверждающим производство товара потенциальным поставщиком, находящимся в реестре отечественных производителей товаров, работ и услуг, является Индустриальный сертификат, выданный Национальной палатой предпринимателей «Атамекен».

Ознакомиться с перечнем товаров, подлежащих изъятию из национального режима можно по ссылке.
" async>