Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Новости


Всем пользователям веб-портала!

Новости  17.01.2023

    «Министерством финансов Республики Казахстан в реализацию предвыборной программы Президента Республики Казахстан «Справедливый Казахстан – для всех и для каждого. Сейчас и навсегда» проводится работа по разработке проекта Закона «О государственных закупках».

    Так, в соответствии с Правилами законотворческой работы Правительства Республики Казахстан разработан консультативный документ регуляторной политики к законопроекту.

    По итогам обсуждений выработаны основные подходы законопроекта совместно с центральными государственными и местными исполнительными органами, а также НПП «Атамекен».

    20 января текущего года консультативный документ будет размещен для публичного обсуждения на интернет-портале «Открытые НПА» (legalacts.egov.kz).». 

Подробнее

Всем потенциальным поставщикам!

Новости  16.01.2023

В связи с изменением месячного расчетного показателя, с 1 января 2023 года на веб-портале государственных закупок обновлены тарифы по использованию (доступу) веб-портала государственных закупок. 

Кроме того, сообщаем, что участие в государственных закупках способом «Закупка по государственному социальному заказу» осуществляется по минимальному тарифу в размере 1 МРП, в случае если в лоте закупки заказчиком указана специфика - 155 «Оплата услуг в рамках государственного социального заказа».
Более подробно можно ознакомиться по ссылке.

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!

Новости  16.01.2023

В дополнение к новости от 28.02.2020г.

Сообщаем, что 16.01.2023г. на веб-портале государственных закупок обновлен перечень поставщиков, которым доступно принять участие в закупках способом "Конкурс с предварительным квалификационным отбором» признак «Закупка товаров программного обеспечения и продукции электронной промышленности». С Реестром можно ознакомиться здесь.

При этом отмечаем, что в случае признания государственных закупок способом конкурса с предварительным квалификационным отбором несостоявшимися, заказчикам на Портале доступно осуществить повторные закупки тем же способом либо иными способами государственных закупок Республики Казахстан.
Создание заявки на закупку способом «Конкурс с предварительным квалификационным отбором» с признаком «Закупка товаров программного обеспечения и продукции электронной промышленности» доступно поставщикам, определенным Уполномоченным органом в сфере обеспечения информационной безопасности (далее - УО). По вопросам добавления в перечень определенных УО поставщиков необходимо обращаться в Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Ознакомится с Правилами формирования и ведения Реестра для признака «Закупка товаров программного обеспечения и продукции электронной промышленности» можно здесь.

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!!!

Новости  30.12.2022

Министерством финансов Республики Казахстан разработан и принят приказ от 26 декабря 2022 года № 1325 «Об утверждении Методических рекомендаций по определению средней отпускной цены по товарам».
С текстом приказа можно ознакомиться здесь.

Подробнее

Всем потенциальным поставщикам!

Новости  16.12.2022

В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона «О государственных закупках», законодательство о государственных закупках основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из норм Гражданского кодекса, Закона «О государственных закупках» и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан.

В соответствии с пунктом 3 статьи 115 Гражданского кодекса, к личным неимущественным благам и правам относятся: жизнь, здоровье, достоинство личности, честь, доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право на имя, право на авторство, право на неприкосновенность произведения и другие нематериальные блага и права.

Согласно пункту 4 статьи 116 Гражданского кодекса, личные неимущественные блага и права неотчуждаемы и непередаваемы иным способом, за исключением случаев, установленных законодательными актами.

В свою очередь, законодательством о государственных закупках передача и учет опыта работы потенциального поставщика, полученного в результате реорганизации, не предусмотрен.

Таким образом, в соответствии с требованиями Гражданского кодекса, опыт работы неотчуждаем и непередаваем, поскольку относится к личным неимущественным правам и благам.

На основании вышеизложенного при осуществлении государственных закупок опыт работы потенциального поставщика, полученный в результате реорганизации, не должен учитываться, за исключением случаев преобразования юридического лица (изменение организационно-правовой формы)

В этой связи, заявки потенциальных поставщиков о внесении в электронный депозитарий сведений и документов, подтверждающих опыт работы, полученных в результате реорганизации (за исключением случаев преобразования), не принимаются, так как они не соответствуют требованиям законодательства Республики Казахстан.

Подробнее

Уважаемые заказчики!

Новости  15.12.2022

Напоминаем, что в связи с завершением финансового года на веб-портале государственных закупок реализована техническая возможность изменения сроков действия договора в случае изменения финансирования по годам и переносу бюджетных средств на следующий год (в том числе изменения типа договора с «однолетнего» на «многолетний», указание нулевой суммы пункта плана в текущем году и т.д.).

 

При этом, отмечаем, что данная возможность предоставлена до истечения срока действия договора в текущем году.

 

Ознакомиться с подробной инструкцией можно по ссылке.

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!

Новости  11.01.2022

АО «Центр электронных финансов», в рамках реализации норм «Закона о государственных закупках» и «Правил осуществления государственных закупок», сообщает о приеме заявок от собственников информационных систем электронных магазинов по определению информационных систем электронных магазинов, которая в последующем будет интегрирована с веб-порталом государственных закупок, на соответствие требованиям к электронному магазину для осуществления государственных закупок способом через электронный магазин.

Информационная система электронного магазина, должна обеспечивать функциональность, описанную в требованиях к электронному магазину.

С Порядком определения электронного магазина можно ознакомиться здесь.
Время приема заявок:
с «11» января 2022 года.
Место приема заявок:
Г. Нур-Султан, ул. Достык 18, БЦ «Москва», этаж 19, кабинет 1953.
Контактное лицо: Блудова Альбина Илдаровна, тел.: 73 55 37 (вн. 1131)

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!!!

Новости  30.01.2023

    Приказом Заместителя Премьер-Министра – Министра финансов Республики Казахстан от 26 января 2023 года № 67 (зарегистрирован в МЮ РК от 26 января 2023 года № 31784) внесены изменения и дополнение в Правила осуществления государственных закупок (утв. приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648).

    Данный приказ вводится в действие    по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

    С текстом приказа, Сравнительной таблицей можно ознакомиться здесь.»

Подробнее

Уважаемые участники госзакупок!

Новости  15.12.2022

В рамках совершенствования системы государственных закупок 15 декабря т.г. на веб-портале произведена доработка в части разблокировки обеспечения исполнения договора, обеспечения аванса (при наличии) и суммы по статье 26 Закона «О госзакупках» (при наличии), внесенных с денег электронного кошелька  на основании утверждения электронных актов на общую итоговую сумму договора со статусом договора «Действует».

При этом, разблокировка обеспечения исполнения договора, внесенного с денег электронного кошелька по государственным закупкам, в которых утверждение актов производилось в бумажном формате будет осуществляться при изменении статуса договоров с «Действует» на статус «Исполнен» либо «Частично исполнен».  

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!

Новости  21.11.2022

В дополнение к новости от 28.02.2020г.

Сообщаем, что 21.11.2022г. на веб-портале государственных закупок обновлен перечень поставщиков, которым доступно принять участие в закупках способом "Конкурс с предварительным квалификационным отбором» признак «Закупка товаров программного обеспечения и продукции электронной промышленности». С Реестром можно ознакомиться здесь.

При этом отмечаем, что в случае признания государственных закупок способом конкурса с предварительным квалификационным отбором несостоявшимися, заказчикам на Портале доступно осуществить повторные закупки тем же способом либо иными способами государственных закупок Республики Казахстан.
Создание заявки на закупку способом «Конкурс с предварительным квалификационным отбором» с признаком «Закупка товаров программного обеспечения и продукции электронной промышленности» доступно поставщикам, определенным Уполномоченным органом в сфере обеспечения информационной безопасности (далее - УО). По вопросам добавления в перечень определенных УО поставщиков необходимо обращаться в Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Ознакомится с Правилами формирования и ведения Реестра для признака «Закупка товаров программного обеспечения и продукции электронной промышленности» можно здесь.

Подробнее
" async>