Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.
Обсуждение документации - Просмотр сообщения № 65556
Тема сообщения
ЗАМЕЧАНИЕ к проекту конкурсной документации при проведении государственных закупок в порядке п.6 главы 2 конкурсной документации
Тип сообщения
Замечание к КД
Поставщик
ИП ФАЗЫЛОВА НАРГИЗ БАТЫРКАНКЫЗЫ
Представитель поставщика
ФАЗЫЛОВА НАРГИЗ БАТЫРКАНКЫЗЫ
Дата и время отправки сообщения
2018-05-23 17:52:03
Текст сообщения
Проект технической спецификации в части составленного меню на поставку готового 3-х разового горячего питания в 2 корпуса заказчика на 190 койко-мест на общую сумму 8.499900 тенге, является необоснованной, в виду несоответствия в меню перечня и веса продуктов питания, фактическим выделенным денежным средствам по лоту.
Так, мной проведен анализ на поставку готового 3-х разового питания в 2 корпуса заказчика на 190 койко-мест на сумму 8.499900 тенге, из расчета на 6 месяцев (июль-декабрь 2018г.), то есть на 184 дня.
При этом, при делении суммы 8499900 на 184 дня в 1 сутки предусмотрена сумма 46195 тенге, что при делении 190 койко-мест на питание в сутки на 1 человека, предусмотрено 243 тенге.Согласно, проекта в меню с понедельника по воскресенье, то есть на 7 дней на завтрак и ужин ежедневно на одного человека в сутки;
- предусмотрено в общем 40 граммов сливочного масла, умножаем на 190, итого в сутки 7кг. 600гр., стоимость 1кг. масла 1400 тенге, итого7кг.600гр. это 10640 тенге в сутки;
-голландского сыра в сутки 7кг. 600 гр. на сумму 9880 тенге;
-творога в сутки 19 кг. на сумму 19880 тенге;
-сметаны в сутки 10 кг. на сумму 9500 тенге;
-яйцоотварное 2шт умножаем на190=380*24 тенге= 9120 тенге;
Далее, согласно проекта меню с понедельника по воскресенье, то есть на 7 дней на обед ежедневно на одного человека;
- предусмотрено 200 граммов мяса, (1 блюдо 100гр. 2 блюдо 100гр. итого 200гр. в общем).
варенного мяса, необходимо 270 граммов сырого мяса, так как в процессе кипения 35% уваривается, соответственно 270гр. умножаем на 190, итого в сутки необходимо 51кг. 300 грамма мяса, рыночная стоимость 1кг. мяса говядины 1600 тенге, итого 51кг.300гр. мяса это 82.080 тенге.
Итого, выделенная по лоту сумма в 1 сутки на 190 койко-мест 46.195 тенге, а по меню в 1 сутки на 190 койко-мест 141.100 тенге, соответственно 3-х разовое горячее питание в сутки на 1 человека, предусмотрено 243 тенге.. а по меню в 1 сутки предусмотрено на 743 тенге.
При таких обстоятельствах, прошу Вас внести изменения в техническую спецификацию, касательно по меню «Перинатальный центр г.Семей», путем уменьшения веса мяса говядины и творога из меню до 70%, то есть в обед из 200гр. снизить до 70 грамма.);
Так, мной проведен анализ на поставку готового 3-х разового питания в 2 корпуса заказчика на 190 койко-мест на сумму 8.499900 тенге, из расчета на 6 месяцев (июль-декабрь 2018г.), то есть на 184 дня.
При этом, при делении суммы 8499900 на 184 дня в 1 сутки предусмотрена сумма 46195 тенге, что при делении 190 койко-мест на питание в сутки на 1 человека, предусмотрено 243 тенге.Согласно, проекта в меню с понедельника по воскресенье, то есть на 7 дней на завтрак и ужин ежедневно на одного человека в сутки;
- предусмотрено в общем 40 граммов сливочного масла, умножаем на 190, итого в сутки 7кг. 600гр., стоимость 1кг. масла 1400 тенге, итого7кг.600гр. это 10640 тенге в сутки;
-голландского сыра в сутки 7кг. 600 гр. на сумму 9880 тенге;
-творога в сутки 19 кг. на сумму 19880 тенге;
-сметаны в сутки 10 кг. на сумму 9500 тенге;
-яйцоотварное 2шт умножаем на190=380*24 тенге= 9120 тенге;
Далее, согласно проекта меню с понедельника по воскресенье, то есть на 7 дней на обед ежедневно на одного человека;
- предусмотрено 200 граммов мяса, (1 блюдо 100гр. 2 блюдо 100гр. итого 200гр. в общем).
варенного мяса, необходимо 270 граммов сырого мяса, так как в процессе кипения 35% уваривается, соответственно 270гр. умножаем на 190, итого в сутки необходимо 51кг. 300 грамма мяса, рыночная стоимость 1кг. мяса говядины 1600 тенге, итого 51кг.300гр. мяса это 82.080 тенге.
Итого, выделенная по лоту сумма в 1 сутки на 190 койко-мест 46.195 тенге, а по меню в 1 сутки на 190 койко-мест 141.100 тенге, соответственно 3-х разовое горячее питание в сутки на 1 человека, предусмотрено 243 тенге.. а по меню в 1 сутки предусмотрено на 743 тенге.
При таких обстоятельствах, прошу Вас внести изменения в техническую спецификацию, касательно по меню «Перинатальный центр г.Семей», путем уменьшения веса мяса говядины и творога из меню до 70%, то есть в обед из 200гр. снизить до 70 грамма.);
Ответы представителей заказчика и организатора, секретаря
Дата:
2018-05-28 14:33:09
Автор:
СТЕПАНЕНКО ГЕННАДИЙ ЮРЬЕВИЧ
Решение:
Представить разъяснение положений конкурсной документации
Текст разъяснения
Отвечая на Ваше замечание, разъясняем следующее:
Вами не правильно трактуется термин "койко место" - это не количество людей (больных), а численность коек в больничном учреждение. Меню в конкурсной документации рассчитано на 190 койко-мест, но в действительности такое количество людей не находится в 2-х корпусах, максимум 160 человек (койко - мест), а раскладка берется с запасом на непредвиденный случай.
Также не точно определено количество потребляемых продуктов:
1. голландский сыр в меню используется только один раз (на завтрак в четверг), а Вами трактуется как ежедневный прием сыра, что не верно.
2. творог тоже употребляется не ежедневно, а только раз в неделю (во вторник).
3. в отношении мяса, при варке оно оставляет бульон, который Вы используете в качестве супа (щей, борща и т.д.).
Вами используются продукты не на 190 человек в сутки, а на меньшее количество, так как каждое утро Вас ставят в известность на какое количество лиц готовить еду. Поэтому и расчет, предоставленный Вам, не является точным и объективным.
Меню разрабатывалось в соответствии с Постановлением Правительства РК №128 от 26.01.2002года и соответствует всем требованиям.
Вами не правильно трактуется термин "койко место" - это не количество людей (больных), а численность коек в больничном учреждение. Меню в конкурсной документации рассчитано на 190 койко-мест, но в действительности такое количество людей не находится в 2-х корпусах, максимум 160 человек (койко - мест), а раскладка берется с запасом на непредвиденный случай.
Также не точно определено количество потребляемых продуктов:
1. голландский сыр в меню используется только один раз (на завтрак в четверг), а Вами трактуется как ежедневный прием сыра, что не верно.
2. творог тоже употребляется не ежедневно, а только раз в неделю (во вторник).
3. в отношении мяса, при варке оно оставляет бульон, который Вы используете в качестве супа (щей, борща и т.д.).
Вами используются продукты не на 190 человек в сутки, а на меньшее количество, так как каждое утро Вас ставят в известность на какое количество лиц готовить еду. Поэтому и расчет, предоставленный Вам, не является точным и объективным.
Меню разрабатывалось в соответствии с Постановлением Правительства РК №128 от 26.01.2002года и соответствует всем требованиям.