Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.
Обсуждение документации - Просмотр сообщения № 47623
Тема сообщения
Разъяснение конкурсной документации
Тип сообщения
Запрос о разъяснении КД
Поставщик
Товарищество с ограниченной ответственностью "Уштобе-Айдын"
Представитель поставщика
БАЗАРХАНОВ СЕИЛХАН
Дата и время отправки сообщения
2017-12-29 12:39:17
Текст сообщения
Просим Вас разъяснить тех.спецификацию лота сметана, Вы указываете сметана 2.5% жирности разливное в алюминиевых флягах не более 38 л, пастеризованное. ТОО "Уштобе-Айдын" производит сметану
15% и 20% (также 15%,20% йодированную) фасованную и весовую.
Кроме того, в технической спецификации по молоку 3,2% жирности указывается упаковка по 0,5 л. в полиэтиленовой пленке, тогда как согласно Закону о государственных закупках Статья 4. Принципы осуществления государственных закупок
Осуществление государственных закупок основывается на принципах:
1) оптимального и эффективного расходования денег, используемых для государственных закупок;
2) предоставления потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процедуре проведения государственных закупок, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом;
3) добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков;
в связи с чем считаем что, упаковка не влияет на функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики товара. Просим Вас разъяснить может ли поставщик отечественный товаропроизводитель производящий молоко в упаковке по 1 лиру принять участие в данном конкурсе.
Согласно Вашей конкурсной документации Вы требуете предоставить: ( 3. К конкурсной заявке необходимо приложить: - акты санитарно-
эпидемиологического обследования складских помещений, транспортных средств,
холодильному и прочему оборудованию, по формам, утвержденным в соответствие с
Приказом МЗ РК № 902 от 20.12.2011 года «Об утверждении перечня и форм учетной
документации органов санитарно-эпидемиологической службы»), данный приказ Утратил силу приказом Министра национальной экономики РК от 30.05.2015 № 415. Просим Вас разъяснить Ваши требования по предоставлению актов санитарно-
эпидемиологического обследования складских помещений, транспортных средств,
холодильному и прочему оборудованию согласно Приказу МЗ РК № 902 от 20.12.2011 года который утратил силу.
15% и 20% (также 15%,20% йодированную) фасованную и весовую.
Кроме того, в технической спецификации по молоку 3,2% жирности указывается упаковка по 0,5 л. в полиэтиленовой пленке, тогда как согласно Закону о государственных закупках Статья 4. Принципы осуществления государственных закупок
Осуществление государственных закупок основывается на принципах:
1) оптимального и эффективного расходования денег, используемых для государственных закупок;
2) предоставления потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процедуре проведения государственных закупок, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом;
3) добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков;
в связи с чем считаем что, упаковка не влияет на функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики товара. Просим Вас разъяснить может ли поставщик отечественный товаропроизводитель производящий молоко в упаковке по 1 лиру принять участие в данном конкурсе.
Согласно Вашей конкурсной документации Вы требуете предоставить: ( 3. К конкурсной заявке необходимо приложить: - акты санитарно-
эпидемиологического обследования складских помещений, транспортных средств,
холодильному и прочему оборудованию, по формам, утвержденным в соответствие с
Приказом МЗ РК № 902 от 20.12.2011 года «Об утверждении перечня и форм учетной
документации органов санитарно-эпидемиологической службы»), данный приказ Утратил силу приказом Министра национальной экономики РК от 30.05.2015 № 415. Просим Вас разъяснить Ваши требования по предоставлению актов санитарно-
эпидемиологического обследования складских помещений, транспортных средств,
холодильному и прочему оборудованию согласно Приказу МЗ РК № 902 от 20.12.2011 года который утратил силу.
Ответы представителей заказчика и организатора, секретаря
Дата:
2018-01-10 12:47:45
Автор:
УТЕГЕНОВА АСЕЛЬ СЕРИКБАЕВНА
Решение:
Внести изменения и (или) дополнения в проект конкурсной документации
Описание внесения изменения
Разъяснение:
1. В техническую спецификацию будут внесены изменения и изложено следующее: Сметана не менее 15 % жирности, йодированный. Натуральная сметана — из коровьего молока, приготовленный из пастеризованных сливок, сквашенных специально подобранной закваской. Консистенция однородная, в меру густая. Вид глянцевитый. Цвет - белый. С массовой долей жира от 15,0 % до 34,0 %. Поставляется в пластиковых стаканчиках не менее 200 гр. не более 400 гр. Остаточный срок хранения на момент поставки должен составлять не менее чем 72 часа. Срок годности должно быть пробита на упаковках, без дополнительных наклеек и ценников. Тара должна быть чистой без загрязнений с внутренней и наружной стороны. Продукция должна поставляется в свежем виде, не должны быть замороженной, без льда. Однородная жидкость без осадков, без вздутия, не прокисшее, равномерный по всей массе. Вкус и запах: чистый, кисломолочный, с выраженным привкусом и ароматом, без посторенних привкусов и запахов, допускается слабовыраженный привкус пастеризаций.
2. В техническую спецификацию будут внесены изменения и изложено следующее: Молоко коровье не менее 3,2% жирности, обогащенное йодированным белком, консистенция жидкая, однородная нетягучая. Вкус и запах - характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, натуральное цельное, без применения сухого молока, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира, без осадков. Цвет - белый, равномерный по всей массе, слегка желтоватым оттенком, стерилизованное. Фасованный по 0,5 литру в пакеты из пленки полиэтиленовой термоусадочной марки О, пластиковой бутылке или в тетрапакете, которые обеспечивают герметичность в течение всего срока хранения. Срок хранения на момент поставки должен составлять не менее чем 36 часов. Срок годности должно быть пробита на упаковках, без дополнительных наклеек и ценников. Тара должна быть чистой без загрязнений с внутренней и наружной стороны. Продукция должна поставляется в свежем виде, не должны быть замороженной, без льда, без вздутия, непрокисшее, соответствует к сроку годности.
3. В техническую спецификацию будут внесены изменения и изложено следующее: - акты санитарно- эпидемиологического обследования по формам, утвержденным в соответствие с Приказом МНЭ РК № 415 от 30 мая 2015 года «Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»;
1. В техническую спецификацию будут внесены изменения и изложено следующее: Сметана не менее 15 % жирности, йодированный. Натуральная сметана — из коровьего молока, приготовленный из пастеризованных сливок, сквашенных специально подобранной закваской. Консистенция однородная, в меру густая. Вид глянцевитый. Цвет - белый. С массовой долей жира от 15,0 % до 34,0 %. Поставляется в пластиковых стаканчиках не менее 200 гр. не более 400 гр. Остаточный срок хранения на момент поставки должен составлять не менее чем 72 часа. Срок годности должно быть пробита на упаковках, без дополнительных наклеек и ценников. Тара должна быть чистой без загрязнений с внутренней и наружной стороны. Продукция должна поставляется в свежем виде, не должны быть замороженной, без льда. Однородная жидкость без осадков, без вздутия, не прокисшее, равномерный по всей массе. Вкус и запах: чистый, кисломолочный, с выраженным привкусом и ароматом, без посторенних привкусов и запахов, допускается слабовыраженный привкус пастеризаций.
2. В техническую спецификацию будут внесены изменения и изложено следующее: Молоко коровье не менее 3,2% жирности, обогащенное йодированным белком, консистенция жидкая, однородная нетягучая. Вкус и запах - характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, натуральное цельное, без применения сухого молока, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира, без осадков. Цвет - белый, равномерный по всей массе, слегка желтоватым оттенком, стерилизованное. Фасованный по 0,5 литру в пакеты из пленки полиэтиленовой термоусадочной марки О, пластиковой бутылке или в тетрапакете, которые обеспечивают герметичность в течение всего срока хранения. Срок хранения на момент поставки должен составлять не менее чем 36 часов. Срок годности должно быть пробита на упаковках, без дополнительных наклеек и ценников. Тара должна быть чистой без загрязнений с внутренней и наружной стороны. Продукция должна поставляется в свежем виде, не должны быть замороженной, без льда, без вздутия, непрокисшее, соответствует к сроку годности.
3. В техническую спецификацию будут внесены изменения и изложено следующее: - акты санитарно- эпидемиологического обследования по формам, утвержденным в соответствие с Приказом МНЭ РК № 415 от 30 мая 2015 года «Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»;