Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Обсуждение документации - Просмотр сообщения № 48449

Тема сообщения
Тех.спец.

Тип сообщения
Замечание к КД

Поставщик
"Жалғас"

Представитель поставщика
ҚАСЫМБЕК ЖАЙНАГҮЛ ТӨКЕНҚЫЗЫ

Дата и время отправки сообщения
2018-01-08 15:44:33

Текст сообщения
Добрый день. Прошу разъяснить требование к потенциальному поставщику, а именно: «При этом на момент заключения договора Поставщик должен в течении 3-х рабочих дней предоставить договора с фирмой-услугодателем по вывозу твердых бытовых отходов.» и «Для осуществления Аутсорсинга услуги по обеспечению готового питания для больных, потенциальный поставщик должен подтвердить опыт работы на рынке закупаемых услуг не менее 2 лет.» Считаем, что данные требование ущемляют права потенциального поставщика для участия в конкурсе.
В разделе «Потенциальные поставщики, желающие принять участие в конкурсе, должны предоставить следующее:»
«1. разработка перспективного сезонного (лето-осень, зима-весна) по мере необходимости меню и утверждение его у Заказчика», считаем, что в данном требовании не корректно, нет точной формулировки. Разработка перспективного примерного сезонного 2-х недельного меню? или меню-раскладку? К конкурсной документации вы уже прикрепили меню, для чего повторно нужно разрабатывать? Данное требование вводит в заблуждение и противоречит технической спецификации где написано: «Потенциальный поставщик должен предложить весь комплекс услуг, необходимый для поставки готового питания в отделения Заказчика, а именно: организация питания, в том числе приготовление рационов питания, обеспечение транспортировки готового питания в соответствии с прилагаемым меню с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил.» Просим вас исключить данное требование из технической спецификации.
Требование: «3. – наличие штата квалифицированного, дипломированного персонала…врач-диетолог не менее 1 чел. медицинская сестра-диетолог не менее 1чел., водитель-экспедитор).» Для чего нужен врач-диетолог? Для составления меню-раскладки требуется медицинская сестра-диетолог. Ответственность за организацию лечебного питания несет врач диетолог со стороны заказчика т.к. он является организацией здравоохранения. Считаем, что данные требование ущемляет права потенциального поставщика для участия в конкурсе. Просим исключить требование о наличие Врача-диетолога.


Ответы представителей заказчика и организатора, секретаря

Дата:
2018-01-15 10:01:08

Автор:
Шевякова Татьяна Ивановна

Решение:
Представить разъяснение положений конкурсной документации

Текст разъяснения
1. Требование в части предоставление договора в течение 3-х рабочих дней с фирмой услугодателем по вывозу твердо-бытовых отходов является необходимым, так как в соответствии с требованиями пункта 189 Приказа Министерства здравоохранения РК от 31.05.2017 № 357 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения» – Хранение более двадцати четырех часов пищевых отходов, осуществляется в холодильниках и морозильных камерах, но не более трех суток.
2. Требование в части подтверждения наличия опыта работы на рынке закупаемых услуг не менее 2 лет, является правом Заказчика, так как в соответствии с 442 приказа Министра финансов Республики Казахстан от 22 декабря 2017 года № 739 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок»
– Опыт работы на рынке закупаемых товаров, работ, услуг потенциального поставщика, может быть установлено в конкурсной документации (аукционной документации), согласно следующим критериям:
1) до двух лет, если выделенная сумма на осуществление государственных закупок способом конкурса (аукциона) превышают пятидесятитысячекратный размер месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год;

Требование разработки перспективного сезонного (лето-осень, зима-весна) по мере необходимости меню и утверждение его у Заказчика соответствует приложенному меню-раскладке (которая уже включает в себя сезонное меню, с использованием продуктов, соответствующих сезону). Дополнительной разработки сезонного меню не требуется.


Потенциальный поставщик должен иметь в штате врача – диетолога. Данное требование необходимо, так как при передачи услуги питания в аутсорсинг, штатная единица врача- диетолога была сокращена. Фонд заработной платы данной штатной единицы был заложен в сумму данной закупки.
В соответствии с приказом и.о. министра здравоохранения Республики Казахстан от 8 апреля 2002 года № 343 «Об организации лечебного питания в лечебно-профилактических организациях» в должностные инструкции врача-диетолога входит: обеспечение правильности назначения и дифференцированного применения лечебного питания;
контролировать составление меню, правильность соблюдения технологии приготовления диетических блюд, их качество, химический состав;
контролировать работу пищеблока путем ежедневного посещения его, снятия пробы готовой пищи и выборочного направления контрольных блюд на лабораторные исследования и т.д.;
участвовать в составлении семидневного меню на зимний и летний периоды года по всем диетам, применяющимся в диспансере.