Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Обсуждение документации - Просмотр сообщения № 48217

Тема сообщения
Тех. спецификация

Тип сообщения
Замечание к КД

Поставщик
" ИП ЗЮЗИН"

Представитель поставщика
ЗЮЗИН ФРЕД АНАТОЛЬЕВИЧ

Дата и время отправки сообщения
2018-01-06 13:53:01

Текст сообщения
Согласно технической спецификации к конкурсной документации вами выставлено завышенное требования к поставщику, такое как наличие в штате врача диетолога не менее 1 чел. ссылаясь на приказ МЗ РК от 7 апреля 2010 года № 238 «Об утверждении штатных нормативов организации здравоохранения». Так как поставщик не является организацией здравоохранения, руководствуясь приказом МЗ РК от 8 апреля 2002 года № 343 « Об организации лечебного питания в лечебно- профилактических организациях», ответственность за организацию лечебного питания несет врач диетолог со стороны заказчика т.к. он является организацией здравоохранения. Таким образом, на основании выше изложенного поставщик не обязан иметь такую штатную единицу как врач-диетолог.
Просим вас исключить данных пункт из технической спецификации. В случае не исполнения вышеизложенного мы оставим за собой право обжаловать данный пункт в органах соответствующего надзора.


Ответы представителей заказчика и организатора, секретаря

Дата:
2018-01-15 10:04:36

Автор:
Шевякова Татьяна Ивановна

Решение:
Представить разъяснение положений конкурсной документации

Текст разъяснения
Потенциальный поставщик должен иметь в штате врача – диетолога. Данное требование необходимо, так как при передачи услуги питания в аутсорсинг, штатная единица врача- диетолога была сокращена. Фонд заработной платы данной штатной единицы был заложен в сумму данной закупки.
В соответствии с приказом и.о. министра здравоохранения Республики Казахстан от 8 апреля 2002 года № 343 «Об организации лечебного питания в лечебно-профилактических организациях» в должностные инструкции врача-диетолога входит: обеспечение правильности назначения и дифференцированного применения лечебного питания;
контролировать составление меню, правильность соблюдения технологии приготовления диетических блюд, их качество, химический состав;
контролировать работу пищеблока путем ежедневного посещения его, снятия пробы готовой пищи и выборочного направления контрольных блюд на лабораторные исследования и т.д.;
участвовать в составлении семидневного меню на зимний и летний периоды года по всем диетам, применяющимся в диспансере.