Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Обсуждение документации - Просмотр сообщения № 513433

Тема сообщения
Вопрос по КД

Тип сообщения
Запрос о разъяснении КД

Поставщик
ӨЛКЕ БАҒИЛА МҰХАМБЕТЖАНҚЫЗЫ

Представитель поставщика
ӨЛКЕ БАҒИЛА МҰХАМБЕТЖАНҚЫЗЫ

Дата и время отправки сообщения
2025-04-13 00:59:53

Текст сообщения
Согласно приказу №598 если, у потенциального поставщика имеются предоставленные сотрудники с которыми потенциальный поставщик ранее был определен победителем в других конкурсах и был заключен договор оказания услуг, то к таким сотрудникам баллы высчитываться не будут! Вопрос - возможно ли участвовать во всех лотах , с 4-поварами которые ранее ни в каких конкурсах не были победителями, и будут ли высчитываться баллы за этих сотрудников по всем лотам?


Ответы представителей заказчика и организатора, секретаря

Дата:
2025-04-22 15:10:48

Автор:
ТОЛЕУБЕКОВА АРАЙЛЫМ АКСУБАЕВНА

Решение:
Представить разъяснение положений конкурсной документации

Согласно пункту 20 приказа №598 Организатор конкурса разрабатывает и утверждает проект конкурсной документации в соответствии с Типовой конкурсной документацией по выбору поставщика (далее – Типовая конкурсная документация) по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам, включающую в себя: 1) перечень категорий получателей услуги по форме согласно приложению 1 к Типовой конкурсной документации, при выборе поставщика товаров - перечень приобретаемых товаров по форме согласно приложению 2 к Типовой конкурсной документации; 2) техническое задание к конкурсной документации по выбору поставщика согласно приложению 3 к Типовой конкурсной документации. При выборе поставщика услуги к техническому заданию, утвержденному органом управления образованием, к проекту конкурсной документации по выбору поставщика прилагается: перспективное меню-раскладка с указанием наименования блюд, массы порции блюд в граммах, ингредиентов блюд (в граммах), соответствующее постановлению Правительства Республики Казахстан от 12 марта 2012 года № 320 "Об утверждении размеров, источников, видов и Правил предоставления социальной помощи гражданам, которым оказывается социальная помощь", приказам Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17 февраля 2022 года № ҚР ДСМ-16 "Об утверждении Cанитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 26866), Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-302/2020 "Об утверждении стандартов питания в организациях здравоохранения и образования" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 21857), Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 декабря 2016 года № 503 "Об утверждении научно обоснованных физиологических норм потребления продуктов питания" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 14674), цены блюд и продукции с учетом средней цены за единицу согласно базы данных цен на товары, работы, услуги на веб-портале государственных закупок, сведений уполномоченного органа по ведению статистики; ассортиментный перечень блюд буфетной продукции, в том числе соки, напитки, бутилированная вода, утвержденный заказчиком с указанием цены блюд и продукции с учетом средней цены за единицу согласно базы данных цен на товары, работы, услуги на веб-портале государственных закупок, сведений уполномоченного органа по ведению статистики; технологические карты блюд в соответствии с перспективным меню-раскладки и ассортиментным перечнем блюд буфетной продукции; 3) заявку на участие в конкурсе для юридических лиц и физических лиц по формам согласно приложениям 4, 5 к Типовой конкурсной документации; 4) сведения о квалификации потенциального поставщика по форме согласно приложению 6 к Типовой конкурсной документации с приложением копий подтверждающих документов о наличии, из расчета: до 150 обучающихся в организации образования – не менее 1-го повара, 1-го кухонного рабочего; от 151 до 350 обучающихся в организации образования – не менее 1-го повара, 2-х кухонных рабочих; от 351 до 650 обучающихся в организации образования – не менее 1-го повара, 3-х кухонных рабочих; от 651 до 1300 обучающихся в организации образования – не менее 2-х поваров, 4-х кухонных рабочих; от 1301 до 2500 обучающихся в организации образования – не менее 3-х поваров, 5- ти кухонных рабочих; от 2501 и более обучающихся в организации образования – не менее 4-х поваров, 7- ми кухонных рабочих; 5) критерии выбора поставщика услуги или товаров согласно приложениям 7, 8 к Типовой конкурсной документации; 6) Типовой договор об оказании услуги согласно приложению 9 и Типовой договор о поставке товаров согласно приложению 10 к Типовой конкурсной документации.