Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.
Обсуждение документации - Просмотр сообщения № 515128
Тема сообщения
НЕ соттвествие требованиям КД
Тип сообщения
Замечание к КД
Поставщик
Товарищество с ограниченной ответственностью "Азиза - М"
Представитель поставщика
МАХАНТАЕВА АККАГАЗ
Дата и время отправки сообщения
2025-04-18 01:15:47
Текст сообщения
К техническому заданию Организатором конкурса приложено меню, ассортиментный перечень блюд буфетной продукции, в том числе соки, напитки, бутилированная вода, технологические карты, которые противоречат требованиям п.20 Правил:
1. В технологических картах блюд указаны только блюда из перспективного меню и не полностью. При этом, отсутствуют технологические карты на ассортиментный перечень буфетной продукции. К сведению, в перечне указаны пирожки, а технологической карты на них нету.
2. В тех.карте не указывают сборника рецептур, методические рекомендации либо монографии, на основании которых составлена картотека блюд, имеющая ссылку на официальный источник, химический состав каждого блюда, а также не содержат требований к качеству.
3. Цены в ассортиментном перечне блюд буфетной продукции не соответствуют средней цене за единицу согласно базы данных цен на товары, работы, услуги на веб-портале государственных закупок, сведений уполномоченного органа по ведению статистики. Также в ассортиментном перечне откуда взято средняя цена при отсутствии калькулирования буфетной продукции?
В связи с чем, руководствуясь нормативными актами, указанными в п.20 Правил, прошу устранить указанные нарушения, путем внесения соответствующих изменений в конкурсную документацию.
1. В технологических картах блюд указаны только блюда из перспективного меню и не полностью. При этом, отсутствуют технологические карты на ассортиментный перечень буфетной продукции. К сведению, в перечне указаны пирожки, а технологической карты на них нету.
2. В тех.карте не указывают сборника рецептур, методические рекомендации либо монографии, на основании которых составлена картотека блюд, имеющая ссылку на официальный источник, химический состав каждого блюда, а также не содержат требований к качеству.
3. Цены в ассортиментном перечне блюд буфетной продукции не соответствуют средней цене за единицу согласно базы данных цен на товары, работы, услуги на веб-портале государственных закупок, сведений уполномоченного органа по ведению статистики. Также в ассортиментном перечне откуда взято средняя цена при отсутствии калькулирования буфетной продукции?
В связи с чем, руководствуясь нормативными актами, указанными в п.20 Правил, прошу устранить указанные нарушения, путем внесения соответствующих изменений в конкурсную документацию.
Ответы представителей заказчика и организатора, секретаря
Дата:
2025-04-25 17:21:13
Автор:
КӘРІМОЛЛА ГҮЛСАЯ ДӘУІРХАНҚЫЗЫ
Решение:
Представить разъяснение положений конкурсной документации
Согласно Приложение 3 к Типовой конкурсной документации по выбору поставщика услуги – Технического задания к конкурсной документации по выбору поставщика Правил организации питания обучающихся в государственных организациях среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, внешкольных организациях дополнительного образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в государственных дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей утвержденного Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 598 Поставщик услуги осуществляет руководство работой пищеблока и его персонала, а также обеспечивает соблюдение технологии приготовления пищи, закладки продуктов, норм выхода порций, отпуск продуктов и блюд обучающимся и контроль качества доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации. Также, Потребительские свойства блюд, пищевых продуктов и кулинарных изделий, их органолептические свойства, технологии и условия изготовления должны соответствовать техническим регламентам Евразийского экономического союза в части безопасности пищевой продукции для детей. Поставщик услуги обеспечивает наличие единой картотеки (технологические карты) приготовления блюд на пищеблоках для соблюдения технологии приготовления и соответствия калорийности готовых блюд.
Приготовление пищи производится с использованием картотеки блюд, в которых отражается раскладка продуктов, выход блюд, сведения о технологии приготовления блюд, полная информация о составе каждого блюда и его пищевой ценности (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов) и энергетической ценности (калорийности) каждого блюда (кулинарного изделия) и каждого приема пищи в совокупности.
Организацию работы по обеспечению технологического процесса приготовления блюд и кулинарной продукции на пищеблоке столовой обеспечивает заведующий производством. При этом, необходимая документация будет предоставлена заказчиком в рамках заключения договора. Таким образом, при необходимости заказчиком будут предоставлены все запрашиваемые документы в рамках действующего законодательства.
Приготовление пищи производится с использованием картотеки блюд, в которых отражается раскладка продуктов, выход блюд, сведения о технологии приготовления блюд, полная информация о составе каждого блюда и его пищевой ценности (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов) и энергетической ценности (калорийности) каждого блюда (кулинарного изделия) и каждого приема пищи в совокупности.
Организацию работы по обеспечению технологического процесса приготовления блюд и кулинарной продукции на пищеблоке столовой обеспечивает заведующий производством. При этом, необходимая документация будет предоставлена заказчиком в рамках заключения договора. Таким образом, при необходимости заказчиком будут предоставлены все запрашиваемые документы в рамках действующего законодательства.
