ECC Уступка прав требования

Материал из Справочная система веб-портала государственных закупок Республики Казахстан
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Уступка прав требования

Назначение

Уступка прав требования - Изменение идентификационных данных Организации в связи с перерегистрацией, реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) в процессе государственных закупок.

В данной инструкции описаны следующие ситуации:

  • действия Заказчика, в случае если организация Заказчика была перерегистрирована, реорганизована в процессе государственных закупок;
  • действия Заказчика, в случае если организация Поставщика была перерегистрирована, реорганизована в процессе государственных закупок;
  • действия Заказчика, в случае если организация Организатора была перерегистрирована, реорганизована в процессе государственных закупок;
  • действия Организатора, в случае если организация Заказчика была перерегистрирована, реорганизована в процессе государственных закупок;
  • действия Организатора, в случае если организация Организатора была перерегистрирована, реорганизована в процессе государственных закупок.

Введение

При выборе определенного «Основного договора» или «Дополнительного соглашения» со статусом «Утвержден», в списке действий требуется выбрать одно из значений:

- «Уступка прав требования Поставщика»;

- «Уступка прав требования Заказчика».

23.12.PNG

В данной инструкции в дальнейшем:

  • Лицо, передающие «Уступку прав требования» будет иметь приставку - «Старый» (Старый Заказчик, Старый Поставщик, Старый Организатор);
  • Лицо, которое предполагается, будет иметь результат действия «Уступка прав требования», будет иметь приставку «Новый» (Новый Заказчик, Новый Поставщик, Новый Организатор);
  • Договора у Старого Заказчика будут иметь приставку «Старый» (Старый Основной договор, Старое Дополнительное соглашение);
  • Договора у Нового Заказчика будут иметь приставку «Новый» (Новый Основной договор, Новое Дополнительное соглашение).

Внимание! Система не отслеживает выбор действия «Уступка прав требования» Заказчиком и выполняется для любого Заказчика. При этом, за осуществление выполняемых действий ответственность несет пользователь системы выполняющий данные действия в роли Заказчика.

Система не отслеживает действия Организатора и выполняется для любого Организатора. При этом, за завершение закупок и на организацию новых закупок ответственность несет пользователь системы выполняющий данные действия в роли Организатора.

Ответственность за своевременную регистрацию Заказчика и/или Организатора несут задействованные Участники.

Уступка прав требования Поставщика

Уступка прав требования поставщика - изменение идентификационных данных организации Поставщика в связи с перерегистрацией, реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) в процессе исполнения основного договора/дополнительного соглашения.

В реестре договоров Заказчику необходимо выбрать действие «Уступку прав требования поставщика», для подтверждения создания нового договора необходимо нажать на кнопку «Выполнить».

23.12-2.PNG

Для подтверждения действия необходимо нажать на кнопку «Подтвердить», впоследствии действия в системе формируется карточка договора с присвоенным номером договора в реестре договоров, номер является ссылкой, нажав на которую Вы попадете в карточку договора.

23.12-3.PNG

23.12-4.PNG

В Новом «Основном договоре» отображаются неисполненные предметы договора Старого «Основного договора»/«Дополнительного соглашения».

После нажатие действия «Уступка прав требования Поставщика»:

Результатом действия «Уступка прав требования Поставщика» является полная передача договорных обязательств «Новому Поставщику».

* В Старом договоре:

Старому «Основному договору»/«Дополнительному соглашению» по которому выбрано действие, присваивается статус «Прекращен» причина «Уступка прав требования в соответствии с Гражданским кодексом» (автоматически блокируется для изменения Старый «Основной договор»/«Дополнительное соглашение» тем самым система запрещает обновление и ввод платежей);

23.12-5.PNG

* В Новом «Основном договоре»:

Результатом действия «Уступка прав требования Поставщика» является полное копирование выбранного «Основного договора»/«Дополнительного соглашения» в Новый «Основной договор»;

1) Поле «Поставщика» доступно для изменения, для поиска организации Вам требуется внести РНН, БИН/ИИН организации, и нажать на кнопку «Поиск организации».

23.12-6.PNG

2) Во вкладку «Предметы договора»: есть возможность добавить новые платежи по лоту.

Внимание! При добавлении платежа по определенному предмету договора Нового «Основного договора», введенная сумма, вместе с суммой введенного платежа в Старом «Основном договоре»/«Дополнительном соглашении» по идентичному предмету договора должна быть равна, или меньше, планируемой суммы по предмету договора Старого «Основного договора»/«Дополнительного соглашения»;

3) В дальнейшем Новый «Основной договор» подлежит общему процессу ведения договоров.

Уступка прав Заказчика

Уступка прав требования Заказчика – изменение идентификационных данных организации Заказчика в связи с перерегистрации, реорганизации заказчика (слияния, присоединения, выделения, преобразования) в процессе исполнения основного договора/дополнительного соглашения:

Внимание! Перед началом каких-либо действий, необходима обязательная регистрация «Нового Заказчика» в системе, и наличие сертификата «Старого Заказчика» для выполнения процесса «Уступки прав требования Заказчика».

Выполнений действий в реестре договоров «Старого Заказчика»:

В реестре договоров «Старого Заказчика» необходимо выбрать действие «Уступку прав требования Заказчика», для подтверждения создания нового договора необходимо нажать на кнопку «Выполнить».

23.12-7.PNG

В Старом договоре:

1) Требуется выбрать «Нового Заказчика» с помощью поиска. Для поиска Заказчика необходимо внести РНН, БИН/ИИН, и нажать на кнопку «Поиск организации».

23.12-8.PNG

Выполнений действий в реестре договоров «Нового Заказчика»:

После выбора Заказчика Старым Заказчиком, и подтверждения действия, в реестре договоров «Нового Заказчика» отображается новый договор, при просмотре договора отображение следующие уведомление:

23.12-9.PNG

Для отклонения действия необходимо нажать на кнопку «Отклонить», впоследствии действия запрос «Старого Заказчика» отклоняется.

Для подтверждения действия необходимо нажать на кнопку «Принять», впоследствии действия происходит полное копирование принятого «Основного договора»/«Дополнительного соглашения» в Новый «Основной договор» со статусом договора «Создан». Старому «Основному договору»/«Дополнительному соглашению» по которому выбрано действие, присваивается статус «Прекращен» причина «Уступка прав требования в соответствии с Гражданским кодексом»;

23.12-10.PNG

Во вкладку «Предметы договора»: есть возможность добавить новые платежи по лоту.

Внимание! При добавлении платежа по определенному предмету договора Нового «Основного договора», введенная сумма, вместе с суммой введенного платежа в Старом «Основном договоре»/«Дополнительном соглашении» по идентичному предмету договора должна быть равна, или меньше, планируемой суммы по предмету договора Старого «Основного договора»/«Дополнительного соглашения»;

В дальнейшем Новый «Основной договор» Нового Заказчика подлежит общему процессу ведения договоров.

В случае разделения заказчика в процессе исполнения основного договора/дополнительного соглашения:

1) Ответственность за корректность предоставления и размещение информации об исполнении «Основного договора»/«Дополнительного соглашения» на портале несет «Старый Заказчик», который выполняет все действия по исполнению договора на портале.

В случае перерегистрации, реорганизации заказчика (слияния, присоединения, выделения, преобразования) в процессе закупок:

1) «Организатору» необходимо завершить процесс закупок по объявлениям, которые Организатор опубликовал в системе для «Старого Заказчика», т. е. сформировать и опубликовать итоги по проведенным закупкам;

2) Заказчику необходимо завершить все свои закупки, в обязательном порядке необходимо дождаться завершения процесса закупок, сформировать договора по итогам закупок, обеспечить предоставление и размещение информации об исполнении договоров при наличии в системе договоров, по которым не планируется передача уступки прав требования Новому Заказчику.

3) Заказчик удаляет все пункты плана, по которым нет опубликованных объявлений и созданных договоров о закупке;

4) «Новый Заказчик» регистрируется в системе;

5) «Новый Заказчик» загружает свой «Годовой план».

В случае разделения заказчика в процессе закупок:

1) «Старый Заказчик» производит отказ от закупок;

2) «Новый Заказчик№1» регистрируется в системе;

3) «Новый Заказчик№2» регистрируется в системе;

4) «Новый Заказчик№1» загружает новый годовой план;

5) «Новый Заказчик№2» загружает новый годовой план;

6) «Новый Заказчик№1» и «Новый Заказчик№2» выполняют стандартные процессы Регистрации, Планирования, Ведения Закупок, Ведения Реестра Договоров.

В случае ликвидации заказчика в процессе закупок или в процессе исполнения основного договора или в процессе исполнения основного договора с дополнительным соглашением:

1) Осуществляется полное закрытие (производится отказ от активных закупок, досрочное закрытие договоров, прекращение договора), исполненные договора переносятся в отчетность. То есть:

- Ручное удаление Пунктов планов;

- Ручная отмена закупок;

- Ручное прекращение всех Договоров.

Уступка прав требования Организатора

В случае перерегистрации, реорганизации Организатора (слияния, присоединения, выделения, преобразования) в процессе закупок:

1) Организатору необходимо завершить закупки, т.е. подвести итоги по всем опубликованным объявлениям, которые были созданы на основе заявок заказчиков;

2) Организатор не принимает новые заявки для организации закупок от Заказчика, т.е. при наличии заявок Заказчика, по которым нет опубликованных объявлений, требуется отклонить заявки заказчика.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Язык
Инструменты