Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2007 года № 1144

Материал из Справочная система веб-портала государственных закупок Республики Казахстан
Перейти к: навигация, поиск

Об утверждении Правил переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере государственных закупок (с изменениями и дополнениями от 19.03.2012 г.)


В соответствии с подпунктом 15) статьи 13 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О государственных закупках» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемые Правила переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере государственных закупок;
  2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2008 года и подлежит официальному опубликованию.


Премьер-Министр
Республики Казахстан

К. Масимов


Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 29 ноября 2007 года № 1144

Правила переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере государственных закупок

Настоящие Правила переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере государственных закупок (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 15) статьи 13 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О государственных закупках» (далее - Закон) и определяют порядок переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере государственных закупок.

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 19.03.12 г. № 342 (вводится в действие со дня первого официального опубликования) (см. стар. ред.)

1. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:

организации образования - учебные заведения, реализующие образовательные учебные программы дополнительного образования;

заказчик - государственные органы, государственные учреждения, а также государственные предприятия, юридические лица, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству, и аффилиированные с ними юридические лица, осуществляющие приобретение товаров, работ, услуг в соответствии с Законом, а также гражданским законодательством Республики Казахстан, за исключением национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных управляющих компаний, национальных компаний и аффилиированных с ними юридических лиц.

2. Переподготовка и повышение квалификации специалистов в сфере государственных закупок (далее - специалисты) проводится организациями образования.

3. Организации образования разрабатывают учебные программы по переподготовке и повышению квалификации специалистов (далее - учебные программы), которые утверждаются в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области образования.

4. Обучение специалистов производится согласно утвержденным учебным программам. Специалистам, прошедшим переподготовку и повышение квалификации, выдается документ в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области образования.

5. Не менее 20% от общего количества часов учебной программы должно составлять изучение практики организации и проведение государственных закупок с привлечением практических работников из числа сотрудников заказчиков, ответственных за выполнение процедур организации и проведения государственных закупок, а также сотрудников государственных органов, осуществляющих контроль за вышеуказанными процедурами.

6. Организации образования: привлекают к преподавательской деятельности практических работников и сотрудников государственных органов после согласования их кандидатуры с уполномоченным органом по государственным закупкам; ежегодно представляют в уполномоченный орган по государственным закупкам списки лиц, получивших документ, указанный в пункте 4 настоящих Правил.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Язык
Инструменты