Инструкция "Отчет 1-ГЗ"

Материал из Справочная система веб-портала государственных закупок Республики Казахстан
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

ОТЧЕТ 1ГЗ

В соответствии, с требованиями и правилами сбора обобщения и анализа отчетности, с учетом информации об объемах казахстанского содержания, при закупках товаров, работ, услуг, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 7 октября 2005 года №357 данные по отчету «Отчет 1-ГЗ о проведенных государственных закупках товаров, работ и услуг» формируются на портале Государственных закупок автоматически.

Для просмотра отчета необходимо войти в модуль Отчетность – Отчет 1ГЗ.

KONA220.JPG

При открытии отчета, автоматически отображаются данные по всем Заказчикам и Администраторам отчетности, зарегистрированным в системе, на текущий месяц.

РАБОТА С ОТЧЕТОМ 1ГЗ

Выбор организации

Для того что бы просмотреть отчетные данные по своей организации Вам необходимо в фильтре «Администратор отчетности» найти Администратора отчетности Вашей организации и нажать кнопку «Применить».

KONA221.JPG

В заголовке отчета появится следующая надпись:

KONA222.JPG

Данная надпись является ссылкой, при нажатии на ссылку отображается весь перечень Заказчиков данного Администратора отчетности.

KONA223.JPG

Если название организации выделено синим цветом, это означает что, данные по договорам этой организации отображаются в отчете. Названия таких организаций являются ссылкой.

Необходимо найти свою организацию и нажать на ссылку, затем нажать кнопку «Применить».

KONA224.JPG

Откроется отчет только по данной организации.

KONA225.JPG

При нажатии кнопки «Очистить» отчет придет в первоначальное состояние.

KONA226.JPG

Работа с фильтрами

Отчет 1ГЗ возможно настраивать для детального просмотра и анализа в соответствии с фильтрами доступными при формировании отчета. После выбора позиции фильтра необходимо нажать кнопку «Применить» что бы данные в отчете отфильтровались.

KONA227.JPG

Фильтр «Периоды отчетности» - данный фильтр содержит в себе перечень месяцев. При использовании данного фильтра отчет отображает данные на конец выбранного месяца. Данные в отчете агрегируются нарастающим итогом. Таким образом, если Вы выберите месяц Январь, то в отчете отобразятся данные с 01.01.2010г. по 31.01.2010г. Если Вы выберите месяц Февраль, то в отчете отобразятся данные с 01.01.2010г. по 28.02.2010г. и т.д.

Фильтр «Фонд» - данный фильтр содержит в себе справочник фондов, используемый при планировании в системе.

Фильтр «Источник финансирования» - данный фильтр содержит в себе справочник источников финансирования, используемый при формировании договора.

Фильтр «Источник финансирования для ГУ» - данный фильтр содержит в себе справочник источников финансирования, используемый при планировании в системе.

Фильтр «Место поставки» - данный фильтр содержит в себе справочник КАТО по областям, используемый при планировании в системе.

Фильтр «КОПФ» - данный фильтр содержит в себе справочник организационно – правовых форм, используемый при регистрации организации в системе.

Фильтр «Вид предмета закупок» - данный фильтр содержит в себе позиции: товар, работа, услуга, характеризующие предмет государственных закупок.

Фильтр «Тип пункта плана» - данный фильтр содержит в себе справочник типов пунктов плана, используемый при планировании.

Фильтр «Администраторы отчетности» - данный фильтр содержит в себе справочник организаций являющихся администраторами отчетности.

Алгоритм сбора данных

Данные в Отчете 1ГЗ формируются по следующему алгоритму:

Столбцы:

KONA228.JPG

«Количество проведенных закупок» - это количество предметов договоров, в договорах со статусами «Утвержден», «Исполнен», в разрезе фактического способа закупки определяемого в договоре. То есть, после утверждения договора, данные о нем, автоматически попадают в отчет на дату подписания договора.

«Количество поставщиков победителей» - это количество уникальных поставщиков победителей, в разрезе фактического способа закупки определяемого в договоре со статусом «Утвержден», «Исполнен».

«В том числе зарубежных поставщиков» - это количество уникальных поставщиков победителей с признаком «Не резидент», в разрезе фактического способа закупки определяемого в договоре со статусом «Утвержден», «Исполнен».

«Сумма, выделенная для закупки (тыс.тенге)» - это общая сумма выделенная для закупок, в разрезе фактического способа закупки определяемого в договоре со статусом «Утвержден», «Исполнен».

«Общий объем закупок (тыс.тенге)» - это общая сумма определяемая по результатам итогов, в разрезе фактического способа закупки определяемого в договоре со статусом «Утвержден», «Исполнен».

«В том числе у зарубежных поставщиков (тыс.тенге)» - это общая сумма определяемая по результатам итогов, в разрезе фактического способа закупки определяемого в договоре со статусом «Утвержден», «Исполнен», в случае когда поставщик победитель имеет признак «Не резидент».

«Условная экономия от проведенных закупок (тыс.тенге)» - расчетное поле, рассчитывается по формуле «Сумма, выделенная для закупки (тыс.тенге)» - «Общий объем закупок (тыс.тенге)».

Строки:

KONA229.JPG

KONA230.JPG

«Государственные закупки, проведенные способом конкурса. Всего» - это поле содержит в себе данные по следующим фактическим способам государственных закупок определенных в договоре: «Конкурс», «Конкурс с применением двухэтапных процедур», «Особый порядок», «Специальный порядок».

«В т.ч. с использованием двухэтапных процедур» - это поле содержит в себе данные по следующим фактическим способам государственных закупок определенных в договоре: «Конкурс с применением двухэтапных процедур».

«Государственные закупки, проведенные способом запроса ценовых предложений» - это поле содержит в себе данные по следующим фактическим способам государственных закупок определенных в договоре: «Запрос ценовых предложений, посредством электронных закупок».

«Государственные закупки, проведенные способом из одного источника. Всего» - это поле содержит в себе данные по следующим фактическим способам государственных закупок определенных в договоре: «Из одного источника».

«В т.ч. по государственным закупкам способом конкурса, признанных несостоявшимися» - это поле содержит в себе данные по следующим плановым способам государственных закупок определенных в договоре: «Конкурс», «Конкурс с применением двухэтапных процедур», «Особый порядок», «Специальный порядок», и по которым фактический способ государственных закупок является «Из одного источника».

«В т.ч. по государственным закупкам способом запроса ценовых предложений, признанных несостоявшимися» - это поле содержит в себе данные по следующим плановым способам государственных закупок определенных в договоре: «Запрос ценовых предложений, посредством электронных закупок», и по которым фактический способ государственных закупок является «Из одного источника».

«Государственные закупки, осуществленные без применения норм Закона» - это поле содержит в себе данные по следующим фактическим способам государственных закупок определенных в договоре: «Без применения норма закона».

«Государственные закупки, проведенные на организованных электронных торгах» - это поле содержит в себе данные по следующим фактическим способам государственных закупок определенных в договоре: «На организованных электронных торгах».

«Государственные закупки, проведенные через открытые товарные биржи» - это поле содержит в себе данные по следующим фактическим способам государственных закупок определенных в договоре: «Через открытые товарные биржи».

«Итого проведено закупок» - расчетное поле, рассчитывается по формуле «Государственные закупки, проведенные способом конкурса. Всего» + «Государственные закупки, проведенные способом запроса ценовых предложений» + «Государственные закупки, проведенные способом из одного источника. Всего» + «Государственные закупки, осуществленные без применения норм Закона» + «Государственные закупки, проведенные на организованных электронных торгах» + «Государственные закупки, проведенные через открытые товарные биржи».

Данные по договорам со статусами: «Создан», «Черновик», «Не заключен», «Прекращен», «Изменены итоги», по способам государственных закупок: «Продление договора», «Изменение договора», а также договора с типом «Дополнительное соглашение» в отчете не отображаются.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Язык
Инструменты